CтатьиКак выбрать виброплиту

Как выбрать виброплиту

виды виброплит

Многие ошибочно полагают, что главный показатель качества работы виброплиты – это глубина уплотнения грунта. На самом деле, эта величина очень изменчивая и зависит от нескольких переменных: величины частиц гравия, типа грунта и влажности. Чтобы понять, как правильно выбрать виброплиту, нужно учесть четыре фактора.

  1.   1.  От неё зависит эффект уплотнения грунта. По массе выделяют три типа моделей:

    •   -   виброплиты до 75 кглегкие виброплиты: их масса – до 75 килограмм. Применяются для тех работ, где не нужно глубокое уплотнение: для укладки тротуарной плитки, прокладывания дорожек и подготовки песчаных подушек. Для работы с плиткой дополнительно на подошву надевается полиуретановый коврик. Для таких задач лучше всего выбрать виброплиту бензиновую, поскольку она снабжена вибратором и обладает небольшой мощностью, то есть, поверхность плитки не пострадает и останется целой. А вот асфальт плитами такого типа уплотнять нежелательно, в крайнем случае используйте их для работы с очень тонкими слоями;


    •   -   виброплиты от 75 до 90 кгуниверсальные виброплиты – обладают массой 75-90 килограмм. Подходят для ямочного ремонта асфальта, для уплотнения грунта в труднодоступных местах и проведения ландшафтных работ. Эффективны практически на любых работах;



    •   -   виброплиты от 90 до 140 кгсреднетяжелые виброплиты варьируются в диапазоне массы 90-140 килограмм. Их применяют для послойного уплотнения оснований дорог, фундаментов, работы с щебнем или крупным песком. Для уплотнения асфальта лучше использовать виброплиту массой до 100 килограмм.



  2.   2.  Сила вибрации – показатель, который тоже должен варьироваться в зависимости от вида работы. Здесь нужно учитывать, что при одном и том же весе у плит с большим вибрационным усилием эффективность будет большей, но такой показатель не должен превышать 1000 кН, если предстоит укладывать плитку. Для этого лучше всего подойдет аппарат весом 80 кг, обладающий усилием до 1 тонны.

  3.   3.  Плотность основания – высчитывается по простой формуле: нужно умножить длину подошвы на её ширину. Чем меньше выйдет итоговая цифра, тем лучше, поскольку определяющим в работе является давление, и чем оно больше, тем меньше силы придется прикладывать для управления виброплитой. Как правило, бюджетные варианты виброплит сочетают большой объем и большую площадь, и человеку, не искушенному в технике, такая модель покажется мощной. На деле же по мощности она сравнима с легкой.

  4.   4.  Мощность двигателя – это показатель того, насколько просто будет управлять плитой её оператору. Здесь всё просто: чем мощнее двигатель, тем виброплита удобнее в работе.


На нашем сайте представлены разные виды виброплит, и теперь с помощью нашей инструкции вы сможете разобраться, какую выбрать для ваших работ будет эффективнее всего.

Корзина пуста
8-800-555-02-64
Работаем по будням с 9:00 до 18:00
Каталог товаров