CтатьиКак выбрать алмазный диск

Как выбрать алмазный диск

алмазные диски (круги)При большом объёме работ по резке камня, асфальта, бетона и прочих материалов алмазный диск является идеальным вариантом: во время работы он не стачивается, оставляя диаметр и глубину резки одной и той же, при этом линейная скорость вращения тоже остается неизменной.


Любой алмазный диск состоит из стального корпуса, который обязательно должен быть выполнен из качественной закаленной стали, и режущей алмазной кромки. В зависимости от того, для чего нужен алмазный диск, кромка может быть зубчатой, непрерывной или же сегментной.

   1.    Сегментные диски называются так потому, что алмазный порошок напаян на них не по всей кромке, а сегментами. В процессе резки от нагрева он сплавляется с металлическим порошком и измельчает материал, разрезая его. Как правило, такие диски большого диаметра, чем диски других видов, и используются в крупногабаритном оборудовании: плиткорезах, шовонарезчиках и т.д. Здесь нужно помнить о соотношении жесткости металла и разрезаемого материала: для плотного материала нужен более мягкий металл диска, чтобы быстрее высвобождать алмазы вместо износившихся. С мягкими материалами всё наоборот: на твёрдом металле алмазы стираются медленнее и диск прослужит дольше;

  1.   2.    Зубчатые или турбированные диски обладают ребристой поверхностью диска или отдельных сегментов. Это увеличивает скорость работы, и подобными дисками обычно режут керамику, мрамор, а также шлифуют и обрабатывают бетон и камень;

  2.   3.    Непрерывная или сплошная кромка придает диску максимальную скорость резки, а также придает точность, поэтому такие диски используют для работ по граниту и керамике, а также при проведении реставрационных работ.

как выбрать алмазный диск

 

Помимо этого, алмазный диск (круг) выбрать стоит и по способу проведения работ. Их два: мокрая и сухая резка:

  •   -     мокрая резка – отличается тем, что в процессе работы охлаждение диска происходит потоком воды. Как правило, такой механизм функционирует в крупных камнерезных станках или установках. Мокрая резка всегда используется при работе алмазного диска по бетону, поскольку позволяет уменьшить количество пыли и продлевает срок службы диска;

  •   -     сухая резка не предполагает присутствия воды во время работы – в этом случае диск охлаждается потоком воздуха, проходящего через промывочные канавки. Как правило, обыкновенный диск для болгарки не нуждается в охлаждении водой и спокойно остывает при сухой резке.

Натуральный камень или керамическую плитку можно резать как сухим, так и мокрым способом, однако сам выбор алмазного круга в первую очередь будет зависеть от типа материала, а также от самого инструмента и условий работы. На нашем сайте представлены самые разнообразные алмазные круги, среди которых вы можете выбрать нужный диск по вашему типу инструмента и рабочего материала.

Корзина пуста
8-800-555-02-64
Работаем по будням с 9:00 до 18:00
Каталог товаров