CтатьиПерила и ограждения

Авторизация

30.07.2013

Чтобы лестница, которую вы выбрали для своего дома, прослужила долго, она должна быть изготовлена из высококачественных материалов. Но это не единственный секрет, о котором следует помнить при покупке  и монтаже лестницы. Зачастую определяющим фактором качества становится для  лестниц и монтаж – лестницы должны быть правильно установлены. Монтаж лестницы (монтаж готовой лестницы) даже из самых дорогих материалов, если он выполнен неправильно, способен не только испортить внешний вид конструкции появлением трещин и зазоров. Неправильный монтаж лестницы может сделать ее опасной в эксплуатации. Соблюдение инструкций при монтаже лестницы – залог ее долговечности.

устройство перил

Бурение отверстий под стойки для лестниц производится бурильными установками с функцией подачи и отвода воды, с применением алмазных коронок. Это самая качественная на данный момент технология для сохранения Вашего интерьера в первозданном виде. Технология алмазного бурения в корне отличается от бурения перфоратором. Перфоратор использует ударный принцип, при котором образовываются трещины и плитка за счет вибрации отклеивается от плиточного клея. Даже если плитка сразу не расколется, то за счет вибрации в процессе сверления перфоратором, плитка отклеится от плиточного клея, что рано или поздно приведет к расколу от малейшего удара. 

Сваривание конструкций лестничного ограждения и иных металлоконструкций из нержавеющей стали осуществляется в среде аргона. Сварка металла обычно проводится плавящимся электродом, но если необходим ювелирный, декоративный шов, и если позволяет оборудование, то для этой работы подойдет аргонно-дуговая сварка.

Для сварки нержавейки используется инертный газ, за счет его применения в точке сварки образуется облако аргона, которое препятствует окислению кислородом раскаленного металла в пятне сварки. При этом не происходит разбрызгивание металла, как при работе с электродом. Работа аргоном, сварка которым очень сложна, - это ювелирная работа. Диаметр вольфрамового электрода всего 1 мм, он должен быть острый для ровного провара по всему шву. 

Аргонная сварка осуществляется ручной аргоновой горелкой, туда подается газ под давлением и внутри вставлен электрод, на который подается ток определенной частоты и силы. Для сварки нержавеющих труб толщиной 1,5 мм обычно применяют токи от 20 А до 60 А. 

После сварки шов представляет собой аккуратный бугорок высотой 1 мм над поверхностью трубы. Слева и справа от шва равномерный сизый налет – обожженный, но не окисленный нержавеющий металл. 

Аргоновая сварка закончена, после чего шву дают остыть и приступают к его обработке. Шлифовка выполняется углошлифовальными машинками (типа «болгарка») с применением абразивных материалов. Начинают всегда с крупного абразива с зерном 40-60 и постепенно переходят к мелкому зерну 100-400. После шлифовки обычно приступают  к полировке с применением углошлифовальных машин со специальными войлочными насадками. В процессе полировки на войлочный круг наносят полировальную пасту. Обычно все полировальные пасты изготавливаются на базе жиров, что приводит к появлению жирных пятен на стенах и на полу, а для снятия остатков пасты с изделия, нужно использовать скипидар.  Для качественного исполнения необходимо использовать специальные инструменты для обработки металла― трехваликовые шлифмашины, щеточные машинышлифователи

Корзина пуста
+7 499 350-64-02
Работаем по будням с 9:00 до 18:00
Каталог товаров