CтатьиМонтаж перегородок

Монтаж перегородок

30.07.2013

Одним из популярных способов возведения межкомнатных перегородок остаётся с помощью гипсокартона и профилей. 

перегородка из гибсокартонаМонтаж перегородок следует начинать с крепления несущего профиля. Стальные перфорированные профили (стойки и прогоны) являются идеальным материалом для возведения межкомнатных перегородок, которые могут иметь одинарный или двойной каркас. Очень важно правильно сделать разметку и выставить стойки « по уровню» в этом помогут лазерные нивелиры, пузырьковые уровни. 

Металлический каркас крепится к потолку, полу, капитальным стенам с помощью дюбелей (чаще используют добель-гвоздь диаметром 6 мм и глубиной 40—60 мм), отверстия делают сквозь профиль перфораторами и бурами.Если основания являются деревянными, для крепления элементов каркаса следует использовать крупнорезьбовые шурупы по дереву, без предварительного сверления основания. Шаг крепления направляющих металлических профилей каркасов к полу и потолку, а также стоек, примыкающих к стенам или колоннам, не более 1000 мм, но не менее трех креплений на один профиль. Крайние крепежные дюбели должны монтироваться не дальше 500 мм от конца профиля. По уровню (отвесу) в направляющие профили устанавливаются профили стоечные с шагом 600 мм. Их открытая сторона должна смотреть в направлении монтажа — это классическая установка. Сначала стойки вставляют в нижний, затем в верхний направляющий профиль. Обратите внимание, стойка должна входить в направляющую на потолке минимум на 20 мм, а высота стоечных профилей в помещении должна быть меньше высоты помещения на 10 мм.Соединение профилей друг с другом осуществляется, как правило, при помощи шурупов-саморезов («клопов»).Стойки каркаса, примыкающие к стенам или колоннам, крепятся дюбель-гвоздями с требуемым шагом (не более 1000 мм, но не менее трех креплений на один профиль). Крайние крепежные дюбель-гвозди должны устанавливаться не дальше 500 мм от конца профиля.

Каркас покрывается в соответствии с техническими требованиями одинарным или двойным слоем гипсокартонных листов при помощи саморезов. Между гипсокартоном помещается изоляционный материал — стекловата или минеральная вата.. Изоляция должна плотно заполнить промежуток между профилями и не должна сползать.

В гипсокартонных перегородках возможна установка как деревянных дверных коробок, так и алюминиевых, пластмассовых или стальных. Однако стойки каркаса стены должны быть устойчивы и способны выдерживать вес двери. Надлежит принять во внимание толщину и высоту стены, вес двери и способ ее использования. 

Между строительными элементами из гипсокартонной плиты и строительными элементами из других материалов, таких как бетон, штукатурка и др., всегда должна располагаться разделительная самоклеющаяся лента. Таким же образом должны разделяться строительные элементы из гипсокартонных плит, которые имеют различные функции, например, подвесной потолок и перегородка. 

Электрические провода пропускаются через изолированные вставками отверстия в стенках стоечных профилей перпендикулярно к ним, не допускается проводка кабелей внутри вдоль стоечных профилей каркаса, во избежание повреждения шурупами при монтаже ГКЛ.

Встроенные розетки прочно держатся на облицовке благодаря взаимодействию края розеток и внутренних раскрытых металлических лапок. Предварительно закрепляют розетку в перегородке, а затем монтируют выключатель или штепсельный вход.

Корзина пуста
8-800-555-02-64
Работаем по будням с 9:00 до 18:00
Каталог товаров