CтатьиВиды плиткорезов

Виды плиткорезов

17.07.2014

Плиткорезы широко используются в современном строительстве. Без него не обходится укладка плитки кафельной, каменной, для керамогранита, облицовочной. Профессиональные строители используют в своей практике алмазные плиткорезы. Что представляет собой этот инструмент?

Все плиткорезы по принципу работы можно разделить на два:

  •  -   Ручной.

  •  -   Электрический.

 

Ручной плиткорез

Ручные плиткорезыЭти плиткорезы используются в основном для небольших объёмов работ или для домашнего ремонта. Они лёгкие и удобные в обращении, имеют небольшие габариты. Могут разрезать плитку для пола и стен толщиной не больше 1,5 сантиметра.

Ручные плиткорезы могут иметь разные типы конструкций, которые можно разделить на виды:

  •  -   Роликовые плиткорезы. Разрез материала производится именно роликом, который изготовлен из твёрдого сплава металлов, поэтому срок эксплуатации очень велик.

  •  -   Подшипниковые плиткорезы. Они предназначены для разрезания твёрдой плитки не более 1,5 сантиметров. Прикреплённый втулки на подшипниках обеспечивают мягкий ход всей конструкции.

  •  -   Механические плиткорезы. Ручной плиткорез с механическим типом работы очень точно разрезает материал благодаря прочной каретке. Возможна работа с твёрдой и мягкой плиткой.

 

Электрический плиткорез

 

электрические плиткорезыЭлектрические плиткорезы используются на больших объёмах работ, его можно отнести к профессиональному инструменту. Их еще называют алмазными плиткарезами, т.к. используются диски с алмазным напылением.

Алмазный плиткорез – узкоспециализированный профессиональный инструмент, его предназначение - резка настенной, напольной облицовочной, тротуарной, мраморной плитки, керамогранита, кафеля, стеклянных и каменных поверхностей. Он максимально точен при резке и быстрее, с его помощью с наименьшими потерями выполняют диагональные, прямые резы.

При разрезе плитки бывает, случаются разломы и сколы, и чтобы избежать подобных ситуация разработали новые модели, которые оснащаются двумя охлаждающими видами систем:

  •  -   Электрический плиткорез с водяным охлаждением имеет бак с водой, из которого жидкость подаётся в зону разреза (напоминает чем-то алмазную резку диском).

  •  -   Плиткорезы с системой вентилятора. Воздух направляется в зону разреза и охлаждает плитку.

Существует несколько видов электрических алмазных плиткорезов - с нижним и верхним расположением двигателя, а также «мобильные» сухорезы. В профессиональных плиткорезах двигатель устанавливается вверху и должен иметь большую мощность, чтобы агрегат смог выдерживать большие и длительные нагрузки.

важно

Использование алмазного диска позволяет получать отличное качество реза без сколов и дает возможность использовать инструмент в экстремальном режиме максимальной нагрузки.


Ровной и комфортной резки плитки вам с профессиональным инструментом!

Корзина пуста
8-800-555-02-64
Работаем по будням с 9:00 до 18:00
Каталог товаров